当前位置> 首页>图片新闻

广州市审计机关2019年度集中整训圆满结训

发布时间:2019-09-26 14:42:12
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小


近日,广州市审计机关2019年度集中整训活动圆满结训。本次集中整训,适逢开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键阶段,是深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要内容,是在新时代把党的自我革命推向深入的现实体现,为广州市审计机关牢记初心强使命、重整行装再出发注入了新的动力。

此次整训活动时间跨度之长、参训人数之广、安排内容之多均创造了历史之最。一是整训内容丰富多彩。课程设置既有理论辅导、也有政策解读;既有先进典型报告、也有反面警示教育;既有专家领学、又有经验分享,为全市审计机关干部职工集中奉上了一场丰盛的知识盛宴。二是组织形式灵活多样。在组织收看审计署、省审计厅集中整训视频转播等规定动作的基础上,设计有经验交流视频会、宣贯式讲座及自主选学等多种培训形式。特别是集中两天时间,同时开设4个场地,鼓励市、区两级业务骨干走上讲台分享经验和做法,并组织市直机关全体干部职工和各区中层以上领导干部自由选择感兴趣的专题参与培训、互动,有效提高了整训的针对性、实用性。三是着力培养青年干部。为进一步贯彻落实“人才强审”战略,加强我市审计机关人才队伍建设,着力培养优秀青年干部,今年自选的23个专题均由市、区两级审计青年干部主讲或主持讨论。通过分享经验做法,着力锻造优秀年轻干部综合素质,培养复合型审计人才,推进审计事业新发展。

通过集中整训、加油充电,全市审计干部职工进一步提升了政治站位,改进了思维观念、强化了责任意识,明晰了目标方向,为进一步巩固主题教育成果,推动审计事业持续健康发展奠定了扎实的基础。