当前位置> 首页>图片新闻

市审计局法规审理处党支部开展促进审计工作高质量内涵式发展主题党日活动

发布时间:2018-11-13 11:10:56
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小


11月8日,法规审理处党支部开展了“促进审计工作高质量内涵式发展”主题党日活动,主要内容是学习审计署党组成员、总审计师陈健在审计署2018年度审理能力提高培训班的开班讲话,以及审计署对广州市审计质量检查的初步结论。处室非党员同志一同参加。

市审计局法规处副处长李玉华传达了审计署党组成员、总审计师陈健在2018年10月举办的审计署2018年度审理能力提高培训班上围绕规范审计权力、保障审计质量、防范审计风险、发挥审理作用所作的开班讲话精神。通过学习,大家认识到,审理工作在规范审计权力、确保审计质量、防范审计风险等方面发挥着不可替代的作用。审理人员要着重提升政治能力、专业能力和实践本领。在提升政治能力上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神关于审计工作的重要指示,立足党和国家发展全局,提高政治站位,提升政策水平,充分发挥审理工作在规范审计权力、提高审计质量、防范审计风险方面的重要作用。在提升专业能力上,要适应跨专业、跨学科开展审理工作提出的新要求。要通过各种学习、培训、经验交流,切实精进业务、提高能力、服务大局,力争让党中央放心、让人民群众满意、让被审计单位信服。在提升实践本领上,要着力提高形势分析能力,把握实际、把握本领、把握规律,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。

随后,在市审计局总审计师丘雷的带领下,大家对审计署今年9月在对市审计局审计质量检查中发现的问题及提出的建议进行了深入研讨,对审计质量控制中亟待解决的问题进行热烈讨论。

通过学习和讨论,大家提高了政治站位,强化了服务大局的意识,进一步增强了全面、客观、历史看问题的工作理念,为下一步更好开展审理工作理清了思路,以促进广州市审计工作高质量内涵式发展。(法规审理处党支部)