当前位置> 首页>图片新闻

市审计局组织特约审计员赴贵州助力东西部扶贫协作跟踪审计工作

发布时间:2018-07-27
来源:
浏览次数:
字体大小


7月16日至7月22日,市审计局刘南群副局长、丘雷总审计师率领由特约审计员和市区审计人员组成的审计组分赴贵州省黔南州和毕节市开展东西部扶贫协作跟踪审计工作。


在两地扶贫审计现场,特约审计员查阅扶贫资金使用情况和建设项目有关资料,实地察看黔南州平塘县、荔波县和毕业市织金县、赫章县等地扶贫项目建设情况,与扶贫干部和当地贫困村民沟通,对扶贫政策落实情况、扶贫资金管理使用情况、扶贫项目建设进度及扶贫效果进行了审计。


通过审计,特约审计员充分肯定了广州市对贵州省的帮扶工作,认为广州市帮扶资金在推动黔南州和毕节市贫困村和贫困户脱贫发挥了积极作用。同时,特约审计员也从各自的专业角度对扶贫工作提出了规范项目建设程序、提升扶贫项目绩效、保障扶贫效果的可持续性等意见和建议。(市审计局法规处)