当前位置> 首页>行业要闻

省委审计办、省审计厅举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出

发布时间:2019-10-11 09:57:47
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

鲜花簇拥迎国庆,凯歌高奏颂祖国。为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强审计机关文化建设,展现当代审计干部的风采,营造平安祥和、健康向上的节日文化氛围,9月30日下午,省委审计办、省审计厅举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出。省委审计办主任、省审计厅党组书记、厅长卢荣春等全体厅领导以及全厅干部职工观看了演出。

卢荣春厅长在致辞中指出,70年来,中国人民在中国共产党的领导下浩然前行,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。伴随着共和国的铿锵脚步,我们审计事业也实现了从无到有,从小到大,从弱到强的伟大跨越,成为新中国巨大成就的生动缩影。广东审计机关成立36年来,特别是党的十八大以来,按照中央和省委省政府审计署的部署要求,推动率先在全国成立了省委审计委员会,加强党对审计工作的领导,依法全面履行审计监督职责,推进审计管理体制改革,实现了首次开展政策跟踪审计、探索横向到边纵向到底的大数据审计等10项首次开创性工作,全面从严治党,提出以“三个抓手”积极探索审计工作高质量内涵式发展路子,标志着广东审计工作朝着构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系目标迈出了更加坚实一步,为促进令行禁止、维护经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等作出重要贡献,审计的威望和地位在全社会得到明显提升。卢厅长强调,站在新的历史起点上,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,认真贯彻习近平总书记对广东、对审计工作重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委李希书记到我厅调研考察时的讲话精神,聚焦省委省政府工作中心,聚焦聚力粤港澳大湾区建设、支持深圳建设先行示范区、省委“1+1+9”工作部署,依法全面履行审计监督职责,推动新时代广东审计工作高质量内涵式发展,努力当好国家财产的“看门人”,经济安全的“守护者”,不断谱写新时代广东审计工作的新篇章。卢厅长同时代表厅党组,向全体干部职工致以真诚问候和节日祝福。

随着红色帷幔徐徐开启,演出会在献词《致敬祖国》中拉开序幕,《最好的年华》《不忘初心》表达了审计人不忘初心、牢记使命,热爱祖国、祝福祖国的共同心声,小品《塞满祝福的红包》《同学再聚》、诗歌朗诵舞蹈《中国心·审计情》、相声《审计关键词》《追寻、坚守、奋进》等节目,生动展现了新时代审计人的日常工作实际和精神风貌。瑜伽《春暖花开》《太极剑?八法五步》呈现了历史悠久的中国传统文化,强化了大家的爱国主义精神和文化自信。歌曲《今天是你的生日中国》、对唱《不忘初心》、朗诵合唱《我们走在大路上》、歌曲联唱《中国梦》、舞蹈《英雄花》热情讴歌了新中国成立70年来中国共产党带领中国人民创造的丰功伟绩,以及审计干部对党和祖国的忠诚和热爱之情。在一首老中青同唱《歌唱祖国》的主旋律中,厅领导走上舞台,带领全厅干部职工一起大合唱,共同祝福祖国,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

文艺演出由厅机关党委、工会、团委、妇委会联合承办,所有演出节目都由厅机关干部职工自编自导自演,全体演职人员在繁忙的审计工作之余,抽出时间反复排练,为大家奉献了一台主题鲜明、内容丰富、具有时代感和审计特色的文艺精品,深切表达了广东审计机关干部职工庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦心情,表达了新一代审计人献身党和祖国审计事业的不变追求。