当前位置> 首页>行业要闻

省审计厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部检视问题剖析会

发布时间:2019-08-19 17:21:46
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

7月31日,省审计厅组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部检视问题剖析会,深入对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,全面查找差距和不足,深刻剖析原因并提出整改思路和措施。厅党组书记、厅长卢荣春出席会议并讲话,省委主题教育第二巡回指导组有关同志到会指导。会议由厅党组成员、副厅长黄建勋主持。

会上,厅机关各处室及所属单位、审计专员办党支部书记针对本支部在支部建设、履行职责和群众意见等方面检视的问题、剖析的原因、初步整改情况以及下一步整改举措作了汇报交流,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气进行深刻剖析。卢荣春同志和各分管厅领导分别对各支部检视的问题逐一作深入分析点评,提出补充意见,要求各支部对检视出的问题再聚焦、再反思,切实达到红脸出汗、咬耳扯袖的目的。

卢荣春同志在小结讲话时指出,检视问题是主题教育的一项重点措施,是以自我革命精神敢于直面问题、勇于刀刃向内的具体表现。他强调,要按照中央和省委的部署要求以及省委巡回指导组的指导意见,结合马兴瑞省长、孙宝厚副审计长来我厅指导开展主题教育时提出的问题,进一步把问题找实、根源挖深,把找差距、抓落实、认真检视反思贯穿主题教育全过程。一是进一步带着问题抓学习调研,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对标对表,对照党章找差距,用检视出来的问题倒逼我厅主题教育往深里走、往实里走。二是切实以自我革命的精神和刀刃向内的勇气全面深刻检视问题,认真贯彻落实中央、省委关于检视问题系列通知要求,落实好检视问题“六个对照”以及对照党章党规找差距的有关要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找存在问题和不足,动态管理问题清单。三是坚持边学边查边改,把问题底数摸清,把症结找准,在此基础上,支部书记和各支委要带头认领问题,带头制定整改落实措施,一项一项抓好整改落实,力戒形式主义、官僚主义。四是加强统筹谋划,切实把主题教育同审计工作实际结合,精心组织好当前正在开展的审计项目和近期的集中整训等几项重要工作,把主题教育的成效体现到抓好审计工作、推动审计改革发展的实践中,做到两不误、两促进、两提高。要针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评,及早筹备召开厅党组民主生活会和各支部组织生活会。

各厅领导,厅机关各处室及所属单位、审计专员办党支部书记,厅主题教育办全体成员参加了会议。