当前位置> 首页>行业要闻

厅党组书记、厅长卢荣春讲“不忘初心、牢记使命,做新时代勇于担当的广东审计人”专题党课

发布时间:2019-08-05 09:34:05
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

根据省审计厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月22日上午,厅党组书记、厅长卢荣春为厅机关全体党员、干部讲题为“不忘初心、牢记使命,做新时代勇于担当的广东审计人”的党课。省委第二巡回指导组副组长江毅同志到会指导。

卢荣春首先回顾了人民审计事业走过的极不平凡的光辉历程。他指出,当代中国审计事业发轫于中国共产党领导的革命战争时期到1949年新中国成立近30年的伟大斗争中,摸索在建国伊始到1983年的30多年的社会主义建设时期,蓬勃发展在40多年改革开放的伟大征程中,一代又一代审计人在党的坚强领导下,忠诚履行审计监督职责,许党报国为民,以实际行动践行共产党人的初心和使命。新一代广东审计人必须认真了解和学习国家、广东审计的创业发展历史,从审计工作的历史中汲取营养和精华,寻找精神和动力,坚持党和人民利益高于一切,把捍卫党和人民利益作为审计工作出发点和落脚点,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、坚定的信心,在新时代把宏伟的审计事业继续推向前进。

卢荣春强调,审计事业是党和国家、人民的一项崇高事业,是每一个审计人员实现人生价值的最佳平台。我们要以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,忠诚履行好国家审计的神圣职责。要不负重托,积极践行总书记对广东工作的重要讲话和重要指示批示要求,坚持围绕中心、服务大局,找准审计工作着力点,推动省委“1+1+9”工作部署贯彻落实,为广东在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放贡献审计力量。要不辱使命,绝不辜负总书记对审计工作的殷切希望,深入学习、深刻理解、全面贯彻落实总书记对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,坚持依法审计,贯彻“以人民为中心”的发展思想,做好常态化的“经济体检”工作,增强审计监督效能,努力把工作做得更好。

卢荣春指出,要以自我革命精神推动新时代广东审计事业新发展。一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想武器,全面准确把握新时代推进自我革命的内在要求,增强推进自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要全面检视当前审计工作存在的突出问题和薄弱环节,拿出自我革命勇气,敢于刀刃向内对自己硬碰硬、出实招、下狠手,拿出有效举措,认真整改、一改到底,切实防范化解重大风险隐患。三要增强审计机关自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,及时补短板、强弱项、固根本,在理论学习、主题教育、队伍建设、党建工作、履职尽责等方面走在前、作表率,更好担负新时代审计工作职责使命。

厅党组成员、副厅长黄建勋主持会议,在家的厅领导和全厅干部职工、厅派驻省管企业审计专员办事处成员参加会议。