当前位置> 首页>行业要闻

省审计厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2019-08-05 09:39:17
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

7月24日,省审计厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,围绕习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神进行专题学习。在家厅领导、审计专员、厅机关各处室及所属单位副处级以上干部参加。

会上,厅党组书记、厅长卢荣春带头领学习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,党组成员、副厅长李业章和6位处室负责同志分别作主题发言和交流发言,联系审计实际工作畅谈学习体会,努力将学习成果用于指导推动审计工作实践,切实提高审计工作质量和水平。

卢荣春在小结讲话时指出,这次集中学习研讨安排的两个专题非常重要,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话深刻论述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,为我们总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实“搞好主题教育注入了强大动力。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为各级党组织加强和改进党的建设指明了方向、提供了根本遵循。我们要一体学习领会、坚决贯彻落实,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对审计工作的集中统一领导,紧盯党中央决策部署和省委“1+1+9”工作部署谋划开展审计工作,坚持以人民为中心的发展思想,做好常态化的“经济体检”工作,自觉融入全省经济社会发展大局,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

卢荣春充分肯定了各党支部开展主题教育以来的阶段性成效,同时指出了存在的问题和不足。卢荣春强调,要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要指示精神,切实抓好“四个到位”,同时结合认真学习贯彻李希书记在省委审计委员会第二次会议上的讲话精神和马兴瑞省长到我厅调研并指导开展主题教育的讲话精神,继续高标准、高质量推进主题教育。一要加温加力深化学习教育,严格落实“第一议题”制度,第一时间传达学习习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、省政府重大政策、重要文件等,切实做到学思用贯通、知信行统一;二要加温加力深入调查研究,深入基层、深入群众开展调研,把省情吃透、把审计情况摸清、把突出问题找准,精准施策;三要加温加力深刻检视问题,对照马兴瑞省长指出的8个方面问题,发扬自我革命精神,重点围绕增强审计权威性、创新审计理念和方式方法、提高谋划审计工作的科学性和前瞻性、提高审计报告的质量和可读性、加强整改督促做好审计“后半篇文章”等方面找准症结,提出整改落实方案;四要加温加力深度整改落实,严格按照省委的部署开展七个方面的专项整治,逐项推进整改落实;五是领导干部要切实做到“十个带头”,引领全厅主题教育深入开展。