当前位置> 首页>行业要闻

省审计厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

发布时间:2019-08-05 09:40:04
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究走深抓实,促进调研成果及时有效转化,7月29日,省审计厅召开主题教育调查研究成果交流会,就各课题组牵头开展调查研究取得的阶段性成果进行汇报交流。厅党组书记、厅长卢荣春主持会议并讲话,省委第二巡回指导组副组长江毅等同志到会指导。

主题教育开展以来,省审计厅在此前开展“大学习、深调研、真落实”工作的基础上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步部署了审计机关坚持党的领导、加强党的建设工作,推进审计全覆盖,防范化解审计机关重大风险,以及加强审计查出问题整改落实等4项涉及审计工作全局的调研课题,由各厅领导分别带队,深入基层审计机关、审计一线开展调查研究,通过召开座谈会、面对面谈心谈话、发放调查问卷等方式,察实情、找症结,着力研究问题、提出对策,认真撰写调研报告,形成了初步调研成果。交流会上,9名带队厅领导分别围绕调研成果作了主题发言,就调研中发现的问题、研究分析的原因以及提出的政策建议作了交流,进一步凝聚了共识、拓宽了思路。

卢荣春厅长充分肯定了调研取得的阶段性成果。他指出,调查研究是党做好各项工作的传家宝,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重点措施,要积极教育引导广大党员干部进一步深入开展调查研究,了解民情、掌握实情,找准问题、摸清症结,切实拿出破解难题的实招硬招,推动主题教育取得扎实成效。一要在加强学习、调研上走深走实,持续开展理论学习,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要进一步梳理提炼调研成果,针对调研中发现的问题列出清单,明确整改方案,确保整改落实到位。三是各厅领导要在学习调研基础上到分管处室党支部讲好一堂专题党课,进一步统一思想、凝聚力量。四要切实抓好调研成果转化,推动调研成果形成指导工作的政策举措和制度规范。

厅领导、审计专员、厅机关各处室及所属单位主要负责人以及参加课题调研的全体人员参加了交流会。