当前位置> 首页>行业要闻

审计署召开全国审计机关党风廉政建设工作视频会

发布时间:2019-05-08 17:20:58
来源:中国审计报
浏览次数:
字体大小

5月6日,全国审计机关党风廉政建设工作视频会议在京召开。会议传达学习了国务院第二次廉政工作会议精神,总结了2018年全国审计机关党风廉政建设情况,对2019年工作作出部署。审计署党组书记、审计长胡泽君出席会议并讲话。其他在京署领导出席了会议。

胡泽君指出,2018年审计机关党风廉政建设取得了良好成效。一是坚持以政治建设为统领,坚定不移加强党的全面领导;二是压实管党治党政治责任,完善政治巡视和内部管理制度;三是持之以恒纠“四风”树新风,纪律作风建设进一步加强;四是深化运用监督执纪“四种形态”,始终保持清正廉洁的政治本色;五是坚持立身立业立信,建设高素质专业化干部队伍。

胡泽君强调,要扎实做好2019年审计机关党风廉政建设工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议的部署要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党风廉政建设新成效推动新时代审计工作高质量发展。重点抓好五项工作:一是牢牢扛起“两个维护”根本政治责任,彰显审计机关政治属性;二是坚持问题导向,坚决整治形式主义、官僚主义;三是坚持审计项目审计组织方式“两统筹”,提高审计科学化水平;四是严格执行各项规章制度;五是抓住“关键少数”,切实发挥领导干部表率作用。

胡泽君指出,审计机关要认真落实党中央对审计工作的部署要求,依法全面履行审计监督职责,以促进中央政令畅通为抓手,以促进权力规范运行为重点,大力推动反腐倡廉建设,更好发挥审计在反腐败中的作用。

各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计厅(局),署机关各单位、各特派员办事处、各派出审计局、各直属单位,驻审计署纪检监察组全体人员以及中共审计署党校、审计署审计干部教育学院全体在训学员参加了本次视频会议。(关金宝)