当前位置> 首页>行业要闻

卢荣春厅长参加办公室、秘书处联合党支部专题学习会

发布时间:2019-05-08 17:20:19
来源:广东省审计厅 
浏览次数:
字体大小

4月16日下午,办公室、秘书处联合党支部召开支部学习会,传达学习全省党委秘书长、政研室主任、改革办主任会议,全省政府秘书长和办公室(厅)主任会议及全国审计机关2019年度办公室主任和新闻宣传培训班主要精神,厅党组书记、厅长卢荣春同志参加会议并作讲话,对进一步加强办公室工作提出要求。机关党委专职副书记温国强同志到会指导。

卢荣春厅长对办公室工作予以充分肯定,他指出,2018年办公室围绕贯彻落实厅党组部署,围绕推动厅机关学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展“大学习、深调研、真落实”工作,推动审计管理体制改革,促进审计全覆盖工作,推动厅机关管理创新,提高机关工作效率等方面,认真履行职责,扎实转变作风,抓好督促落实,取得了明显的工作成绩。他勉励大家,2019年要进一步深入学习领会总书记对办公室工作提出的“三要”“五不”“忠诚、严谨、自律、奉献”“五个坚持”等要求,进一步提升“三服务”水平,做到“四个转变”,以高标准的工作服务广东审计走高质量内涵式发展路子。

卢荣春厅长指出,为适应新形势发展,促进审计工作全方位发展,办公室要坚持问题导向,进一步认清自身存在的不足。一是要进一步充分发挥参谋助手作用,在综合文字材料方面继续下功夫,并积极开展调研工作;二是要进一步提高公文审核把关水平,一丝不苟做好文电法规、办文办会等工作;三是要进一步加强信息宣传,提高政治敏锐度,及时挖掘和上报政务信息;四是要进一步畅通各岗位工作沟通联系,做好统筹协调;五是要进一步改进工作作风,严守纪律规矩,把各项工作落细落小落实;六是要严防“老好人”思想,敢于管理、敢于坚持原则。

卢荣春厅长就新形势下做好办公室工作提出几点要求:

一是要把握宏观大势,抓准聚焦重点,更好履行政务枢纽职能。要围绕审计署、省委省政府和厅党组中心工作,深入学习总书记对审计工作提出的“三个加大”“四个促进”“立身立业立信”要求,牢牢把握“一条主线、一个中心、一件大事、一条底线、一个要求”的具体要求和2019年审计工作“一个中心、两个推动、三项重点项目、四个加大、十项工作”的决策部署,深入把握好审计全覆盖、审计管理体制改革、大数据审计、审计工作管理创新等重点任务以及当前形势对我厅工作的要求,认真落实到办公室工作的各个岗位、各个环节。

二是要针对重点问题下功夫。一要把继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务抓好抓实,切实提高办公室全体党员干部的政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强政治认同、理论认同、情感认同,增强践行“两个维护”的自觉性主动性。二要在做好参谋辅政、统筹协调、督促落实、服务保障等工作上下功夫,明确岗位职责,不断提高工作能力和水平。三要加强办公室党支部建设,“一把手”要发挥表率作用,严格履行好支部书记职责,做好干部思想政治工作。四要加强队伍建设、作风建设和纪律建设,要常抓不懈,努力做好表率。

温国强同志对办公室工作提出了抓好政治建设,严肃政治生活,严肃工作纪律,加强作风建设和党风廉政建设等指导意见。

办公室各支部委员结合分管工作,交流了学习体会,表示将以更严更实的作风,抓好办公室各项工作,高质量履行好参谋助手、统筹协调、督促落实、服务保障职能。