当前位置> 首页>行业要闻

审计署巡视办主任、机关纪委书记王刚到广东省审计厅调研党风廉政建设工作

发布时间:2018-10-26 16:15:22
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

10月11日下午,审计署巡视办主任兼机关纪委书记王刚同志带队到省审计厅调研党风廉政建设工作,了解广东各级审计机关党风廉政建设领导机构设置及发挥作用等情况。厅党组书记、厅长卢荣春,厅党组成员、副厅长黄建勋,副巡视员肖炳祥与王刚书记一行进行了座谈,厅人教处、机关纪委等有关人员参加座谈。

会上,卢荣春厅长代表省审计厅党组对王刚书记一行的到来表示诚挚欢迎,对署机关纪委对广东省审计机关党风廉政建设工作的关心、指导和帮助表示衷心的感谢,并详细介绍了广东审计机关党风廉政建设工作有关情况。一是牢牢抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入学习贯彻工作,进一步坚定了政治信念,提高了政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确新时代广东审计工作发展路径。通过学习,开展“十大课题”调研,深刻认识审计工作面临的新定位、新任务、新职责、新格局、新平台、新期待,明确了新时代我省审计工作的“五个变与不变”的辩证关系,进一步找准新时代审计工作定位,努力当好六个角色,积极探索符合我省实际的高质量内涵式审计发展新路子,以“三大抓手”推动“三个高质量发展”,积极服务我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标。三是持之以恒加强党风廉政建设,推进我省审计机关全面从严治党向纵深发展。坚持以上率下,认真落实党风廉政建设主体责任;加强政治建设,营造良好政治生态;加强纪律教育,增强纪律意识和纪律观念;加强作风建设,增强审计机关凝聚力、战斗力和创造力;加强制度建设,构建规范审计权力运行的长效机制;积极运用“四种形态”,严格监督执纪问责。

王刚书记对广东审计机关党风廉政建设工作给予了充分肯定。他指出,广东省厅紧密围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神要求,忠诚履职尽责,牢牢扛起全面从严治党大旗,强化机构队伍建设,确保有人抓;在履职担当上,始终推进审计机关全面落实从严治党的责任,形成责任体系,工作有抓手;深化纪律教育,抓早抓小抓常抓长;工作聚焦,抓住工作重点,紧扣审计权力运行,党风廉政建设各项工作有创新有特色有成效。希望省厅结合广东实际,不断开拓创新,深入研究,推动党风廉政建设再上新台阶。

黄建勋副厅长和机关纪委有关同志还就如何强化审计机关内部监督等问题与王刚书记一行进行了交流讨论。