当前位置> 首页>行业要闻

2018年度外资项目审计购买社会服务管理研讨班在审计干部教育学院举行

发布时间:2018-09-17
来源:审计署网站
浏览次数:
字体大小

9月13日,为期5天的“2018年度外资项目审计购买社会服务管理研讨班”在南京审计干部教育学院举行,审计署副审计长秦博勇出席并发表讲话。

秦博勇指出,署党组高度重视涉外审计工作。多年来在署党组的正确领导下,各相关审计机关不断探索,敢于创新,主动适应国家对外开放、积极引进外资的战略方针,坚持公证审计与审计监督职能并重,坚持审计报告内外合一、如实披露,坚持立足国情与国际惯例相衔接,坚持境内与境外审计一体化原则,涉外审计工作取得了显著成效,积累了宝贵经验。

秦博勇强调,涉外审计工作一定要坚持党对审计工作的集中统一领导,把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。要增强政治意识,提高政治站位,主动适应新形势新任务,进一步开创涉外审计工作新局面。今后一个时期,涉外审计要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立全球视野和战略思维,切实把握世情国情的变化,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,全面履行新时代涉外审计工作的职责和使命。要加强统筹,增强合力、提高层次、把握规律,加强队伍建设,夯实涉外审计工作发展根基。