当前位置> 首页>工作动态

黄埔区委审计委员会召开第一次会议

发布时间:2019-11-04 15:38:40
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

10月24日,广州市黄埔区委审计委员会召开第一次会议,市委常委、黄埔区委书记、区委审计委员会主任周亚伟主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,把坚持以习近平同志为核心的党中央对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程、各环节,为推动新时代审计事业发展提供坚强保障。要围绕粤港澳大湾区、构建“4+2”发展格局等区委中心工作,加大对公共资金分配、公共资源交易、公共工程建设、国有资产保值增值等方面的审计监督力度,构建审计全覆盖格局,揭示经济社会运行中各类风险隐患,分析问题背后的制度漏洞,提出有效解决办法。聚焦“三大攻坚战”,抓好重大政策措施跟踪审计和民生资金审计,严查扶贫领域的腐败和作风不实问题。坚持做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,坚持“三个区分开来”,客观公正评价领导干部,促进履职尽责和权力规范运行。加大审计整改力度,强化审计结果运用,做好审计后半篇文章,充分发挥审计监督“治病防病”的作用。

会议要求,要切实加强党对审计工作的领导。区委审计委员会要强化对我区审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,为审计工作提供有力指导。各部门要加强协作配合,依法自觉接受审计监督,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。审计机关要扛起新时代审计工作的使命担当,切实加强审计系统自身建设,坚守道德高线,严守法纪底线,筑牢廉政底线,打造高素质专业化审计干部队伍。