当前位置> 首页>工作动态

市水投集团监事会通过集团审计联席会议加强对企业内部审计工作的指导和监督

发布时间:2019-08-22 14:04:41
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

近日,市水投集团召开了2019年第一次审计联席会议,会议由集团董事长主持,监事会、经理层、集团审计室等各职能部门和各二级单位负责人参加了会议。

监事会通报了近期对集团内部审计工作开展情况的调研结果,分析了审计发现问题较多的领域和问题成因,并对集团下一步做好内审工作提出四点意见和建议:一是要加强审计发现问题的整改工作,尽快使审计发现问题整改到位,全面完成审计整改任务;二是进一步优化集团内部审计工作流程,提高内审人员工作能力,发挥内审工作在服务企业战略和业务发展方面的支撑作用;三是建议加强对集团发展战略规划、重大决策和年度业务计划执行情况的审计,将审计资源的分配向重大风险领域倾斜;四是要充分发挥内部审计“治已病、防未病”的作用,推动集团内部审计从“发现和评价”向“防范风险和推进解决问题”转变。