当前位置> 首页>工作动态

广州市番禺区委审计委员会召开第一次会议

发布时间:2019-08-01 15:37:51
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

7月24日,广州市番禺区委审计委员会召开第一次全体会议。番禺区委书记、区委审计委员会主任何汝诚主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,增加审计工作的使命感和责任感,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,牢固树立审计机关首先是政治机关的理念,坚持党对审计工作的领导,准确把握新时代审计事业的新要求,紧紧围绕党委最关心、人民群众最关切的问题,思考谋划和推动审计工作。

会议指出,审计要聚焦主业,担好主责,紧紧围绕服务中心工作,履行审计监督的职责。要在促进重大决策部署落地上主动发力,加大力度推进审计全覆盖,围绕执行上级重大决策部署和区委中心工作上强化审计监督,尤其要加大对重点民生资金以及项目审计的力度,突出关注“三大攻坚战”方面存在的突出问题,及时发现经济运行中突出矛盾和风险隐患,及时发现重大问题的线索,切实维护审计的权威性,严肃财经法纪,促进廉政建设。

会议要求,要在深化改进审计工作创新上主动发力,落实好机构改革中的职能划转,实现各领域监督的无缝衔接,加强审计信息化建设,提高审计质量和效能。要强化审计成果运用,认真梳理审计发现问题,对共性问题提出系统的解决措施。

会议强调,番禺区委审计委员会要按照上级的要求对全区的审计领域工作进行总体布局统筹协调,落实好审计委员会工作规则,加强党对审计工作的领导。(番禺区审计局供稿)