当前位置> 首页>工作动态

广州市白云区委审计委员会召开第一次会议

发布时间:2019-07-29 10:45:42
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

7月25日,广州市白云区委审计委员会召开第一次全体会议。白云区委书记、区委审计委员会主任赵军明主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把党中央对审计工作的决策部署和省委、市委的工作要求落到实处,自觉围绕中心、服务大局,勇于担当尽责,推动白云区审计事业发展迈上新台阶。

会议指出,要严格履行新时代审计工作职责和使命,充分发挥审计的监督保障作用。围绕区委中心工作,做好各类专项审计,聚焦实现老城市新活力、“四个出新出彩”和推进粤港澳大湾区建设,加大对黑臭水体治理等九项重点任务、优化营商环境、深化改革开放、打好三大攻坚战等重点工作的审计监督,加大对重点支出与重大投资项目审计、重点民生项目审计、政策跟踪审计力度,全面推行绩效审计,坚决维护好人民群众切身利益。围绕提升监督效能,深化审计改革创新,加强审计信息化建设,加强审计资源统筹融合,强化审计项目审计组织方式“两统筹”,加强审计与纪检监察、组织人事、巡视巡察、人大监督的协作配合,抓实审计查出问题整改,注重以审促改、坚持标本兼治,做到“治已病、防未病”。

会议强调,要深刻认识中办、国办新印发的经济责任审计规定的重大意义,切实抓好规定的贯彻落实。要围绕规范权力运行,依法依规开展领导干部经济责任审计工作,加大对权力集中、资金密集的重点部门、重点岗位领导干部的审计力度,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保令行禁止。要积极开展自然资源资产离任审计,实现经济发展和环境保护双赢。

会议要求,要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,把坚持党的领导落实到审计工作全过程各方面,为审计事业改革发展提供坚强保障。各级各部门特别是领导干部要积极支持和主动配合审计工作,自觉带头接受审计监督。审计机关要进一步加强自身建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,锻造忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍,实现机关党的建设和审计监督效能“双提升”。(白云区审计局供稿)