当前位置> 首页>工作动态

2019年北京大学—广州市审计系统干部综合能力提升研修班开班

发布时间:2019-05-21 14:29:17
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小
  2019年5月20日上午,北京大学—广州市审计系统干部综合能力提升研修班,在北京大学英杰交流中心正式开班。广州市审计局党组书记、局长黎子良作开班动员,局党组成员、副局长陈启书出席开班仪式,本次培训班共有来自市局机关及各区审计局60多名中层以上领导干部参加。

开班仪式上,黎子良局长从为什么学、学什么、怎么学和如何学以致用等四方面为培训班学员上了生动的开班第一课。

黎子良局长强调,组织本次学习培训是找准新定位、把握新要求、履行新使命的需要,审计人员只有不断加强学习培训,才能明确方向、把准形势,以更高的能力素质履行好新的历史使命。培训班学员们要学习北大对真理的执着追求、对知识的求真态度以及所孕育的民族精神,努力加强理论武装,练就过硬本领,强化责任担当;要珍惜机会潜心学、相互探讨交流学、联系实际深入学,力求学有所悟、学有所获、学有所得。

黎子良局长还就如何巩固学习成果、学以致用对学员们提出了三点要求:一是贵在坚持,将北大勤奋、严谨的学风带回去,持之以恒、常学常新。二是重在实践,做到知行合一、以知促行、以行求知。三是要再思考,既要善于将所学知识转化为指导实践的具体措施,又要善于从长期的审计实践中总结经验、摸清规律,真正做到学思用贯通、知信行合一。

此次研修班为期5天,邀请国内一流专家、学者授课,设置了全国两会精神解读、审计实务与案例分析、新中国审计体制改革实践与审计发展展望、互联网时代领导干部的网络素养与危机应对、领导干部综合素养和法治思维提升等方面的课程。