当前位置> 首页>工作动态

花都区深入推进经济责任审计工作

发布时间:2018-12-26 08:36:44
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

 

DSC_4428_@sn@

        12月13日,花都区召开2018年度经济责任审计工作联席会议。区纪委监委、区委组织部、区审计局、区编办、区财政局和区人社局等6个联席会议成员单位相关领导参加会议。
        会议传达学习了《广东省经济责任审计项目管理办法(试行)》,并明确经济责任审计项目从计划安排、组织实施到结果运用全过程须严格执行管理办法。
        会上,区审计局通报了2018年区经济责任审计工作情况;经济责任审计工作联席会议成员单位研究审定了2019年区经济责任审计项目计划。
        会议强调要从四方面进一步深入推进我区经济责任审计工作:一是深化审计内容,确保做到应审尽审。以任中审计为主,结合离任审计,逐步扩大经济责任审计对象的范围,实现有重点、有深度、有步骤的经济责任审计全覆盖;二是加强审计研究,全面提升报告质量。要找准切入点,以权力运行和依法履职为核心,客观对领导干部履行经济责任情况进行评价,提升审计报告的针对性和实用性;三是狠抓审计整改,确保工作落到实处。要进一步明确各成员单位在推进审计整改中的职责和任务,细化相关责任,采取切实可行的措施督促被审计单位和被审计领导干部在规定审计期限内进行整改;四是探索大数据审计,推动经责审计工作有新气象新作为。探索建立经济责任审计对象数据库,运用数字化审计方式,在审计对象、领域和内容上实现全覆盖。(广州市花都区审计局 江婉媚)