当前位置> 首页>工作动态

市纪委监委驻市审计局纪检监察组创新方式零距离开展警示教育

发布时间:2018-12-19 16:31:32
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小
        为加强驻在部门和综合监督单位党风廉政建设,进一步丰富警示教育手段,市纪委监委驻市审计局纪检监察组组织市审计局、市统计局两个单位处级以上领导干部和重点岗位人员,分两批共110多人到市中院现场旁听原广州市天河区委常委、广州高新技术产业开发区天河科技园党委副书记、管委会主任唐锡汉涉嫌受贿案以及原广州万力集团董事长付守杰涉嫌受贿案的庭审,切实让广大党员领导干部从中吸取教训,反躬自省,引为镜鉴。
        庭审现场,庄严肃穆。通过旁听职务犯罪庭审这种特殊的方式,用真实的案例现场说法,以案施教、以案示警、以案肃纪、以案说法,让参加旁听的党员干部心灵深受震撼,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,让参加旁听的党员干部接受了一次深刻的“零距离”廉政警示教育。
        庭审结束后,参与旁听的党员干部纷纷表示,在庭审中,看到各项职务违法犯罪过程和事实的逐一陈述展现、曾经身居要职的犯罪嫌疑人当庭深刻悔罪,无一不对个人思想形成强烈冲击,以参加庭审的形式开展廉政警示教育,无疑印象更深刻、效果更明显,同志们一致表示,今后将以案为鉴,时刻绷紧廉洁从政之弦,强化纪律意识,以更高的标准和尺度要求和约束自己,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,在干部群众中发挥好表率作用。(市纪委监委驻市审计局纪检监察组)