当前位置> 首页>工作动态

市人大常委会调研2017年度审计工作报告查出问题整改情况

发布时间:2018-12-19 09:46:06
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

市人大常委会调研2017年度审计工作报告查出问题整改情况

市人大常委会调研2017年度审计工作报告查出问题整改情况

        12月5日上午,市人大常委会召开会议调研我市2017年度审计工作报告查出问题整改情况。部分市人大常委会组成人员、预算委员会委员、预算计划专业小组代表参加调研。市审计局和部分被审计单位参加会议。调研会议由市人大常委会预算工委副主任黄美银主持。
        市审计局刘南群副局长通报了2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况。指出,对审计查出问题,有关被审计单位和主管部门高度重视,认真制定整改方案,分解整改任务和抓好整改工作落实。审计工作报告所反映的问题大部分已得到纠正。有的单位对有关责任人依法依规进行了处分,进一步完善了相关制度规范,对暂时不能整改完毕的,也制定了整改计划和明确进度安排。
        番禺区人民政府、市城市更新局,广州金融控股集团有限公司,分别汇报了对审计查出问题整改落实情况。
        听取汇报后,市人大与会领导就审计整改报告有关内容发表看法并提出意见。市审计局提出会后将按照各位委员、专家意见对审计整改报告作进一步修改完善并按规定上报。(整改处)