当前位置> 首页>工作动态

番禺区审计局多措并举 扎实开展污水治理资金审计现场取证力度

发布时间:2018-11-26 14:47:17
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

为贯彻落实市委、市政府水环境治理工作部署,积极发挥审计部门在打赢水环境治理攻坚战中的积极作用,近期,番禺区审计局对沙湾镇农村生活污水治理资金管理和使用情况实施审计,多措并举加大现场审计取证力度,着力提高审计工作质量。

一是深入施工现场,勘察工程项目建设规范,对建设的溢流井和分流井等开盖检查,对深埋地下的管线进行实地测量,审查工程是否符合设计和施工要求。

二是现场检查工程项目建设效果。审计人员现场察看地下污水流向情况,审查污水管网是否连通并正常运作,巡查村庄河涌两岸,审查是否存在生活污水未纳入污水收集管网直排河涌情况。

三是邀请区水务局质监人员对现场勘察工作进行指导,并要求工程参建单位到场,保证现场审计质量。(广州市番禺区审计局供稿)