当前位置> 首页>工作动态

坚持党对审计工作的集中统一领导 推动审计工作不断创新发展

发布时间:2018-10-31 08:34:22
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

——广州市审计局召开局党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话及省委、市委常委(扩大)会议精神


10月29日,广州市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东、广州重要讲话精神以及省委、市委常委(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记视察广东,向世界宣示改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代广东改革发展把脉定向,充分肯定了广东改革开放取得的成绩和创造的经验,要求我们要高举新时代改革开放的旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,这充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视、深切关怀和殷切期望。

会议要求,全市审计机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为今后一段时间头等大事和首要政治任务,深刻领会习近平总书记讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,要把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚持党对审计工作的集中统一领导,把重要讲话精神贯穿到审计工作的全过程和各环节,把握习近平总书记重要讲话精髓,指引全市审计工作迈上新台阶,推动审计工作不断创新发展。

会议强调,审计机关要坚持围绕中心、服务大局,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力审计保障。要切实提升审计队伍能力素质建设,坚定正确的政治方向,做担当作为的表率,要坚持以政治建设为统领,切实加强审计队伍建设,要创新审计理念,切实改进审计的组织方式、工作方法,提高审计质量。

会议提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领审计工作,坚决完成第四季度审计工作任务,切实谋划好明年审计工作计划。