当前位置> 首页>工作动态

广州市审计局创新审计方式积极开展2018年度县级地方党委政府主要领导干部自然资源资产离任异地同步审计

发布时间:2018-10-16 17:31:51
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

根据广东省审计厅的统一组织,广州市审计局派出审计组,从9月3日起赴韶关市乳源瑶族自治县开展当地党委政府主要领导干部自然资源资产离任异地同步审计。审计过程中,审计组组长刘南群副局长带领审计人员,深入了解当地自然资源资产禀赋特点,正确把握审计方向和审计重点,全面分析审计疑点和重点问题,十分注重现场核查和原因分析,积极探索新的现场审计方法。审计组先后现场检查了重点产业基地、水源地保护区、供水和污水处理重点工程等建设和运行情况,仔细询问相关工作进展和存在困难问题。在审查土地利用总体规划执行情况时,审计人员在使用ArcGIS软件对土地利用总体规划和土地利用现状进行叠加分析筛选出疑点的基础上,使用无人机拍摄技术,对土地现状进行了全方位的拍摄取证,大大增强了现场取证的全面性、准确性、及时性、权威性和效率性,充分体现了新技术新设备在转变审计思路和方式、提升审计效率方面的重大作用。

审计人员正在使用无人机对土地现状进行拍摄取证

审计人员正在使用无人机对土地现状进行拍摄取证