当前位置> 首页>工作动态

胡泽君审计长赴广东调研审计工作 听取了广州市审计局工作汇报

发布时间:2018-10-23 08:44:41
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小


10月16日至17日,审计署党组书记、审计长胡泽君一行赴广东调研指导审计工作,17日在广东省审计厅召开座谈会,听取省审计厅和部分市县审计机关工作汇报及对审计工作的意见建议。

胡泽君强调,新时代审计工作要做到“五个围绕”。一是围绕坚持党对审计工作的集中统一领导,扎实推进审计管理体制改革,把党对审计工作的集中统一领导落实到审计工作的各方面、各环节。二是围绕服务党和国家工作大局,认真履行审计监督职责,助力打好“三大攻坚战”,积极推动经济高质量发展。三是围绕实现审计全覆盖,大力推进改革创新,坚持科技强审,推进大数据审计,向信息化要资源,向大数据要效率。四是围绕建设高素质专业化审计干部队伍,以领导班子建设为龙头,切实加强政治建设、能力建设、作风建设和廉政建设。五是围绕推进审计事业长远发展,抓基层、强基础,积极配合做好修订审计法相关工作,加强对基层审计机关的分类指导。


市审计局党组书记、局长黎子良参加了座谈会,并就如何运用“三个区分”做好审计工作作了专题汇报。黎子良表示,全市审计机关将按照中央、省、市统一部署,认真贯彻落实胡泽君审计长的讲话精神,开拓奋进,务实创新,着力做好“五个服务”,为服务广州建设“两个重要窗口”、当好“四个走在全国前列”排头兵提供坚强的审计保障,努力为广州加快建设国家创新中心城市清障护航,为审计事业争光添彩。