当前位置> 首页>工作动态

黄埔区区长陈小华带队到区审计局开展“大学习、深调研、真落实”调研活动

发布时间:2018-09-28
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小


近日,黄埔区区长陈小华带队到区审计局开展“大学习、深调研、真落实”调研活动,为审计工作加油鼓劲。

陈小华听取了区审计局对审计工作及财政审计工作报告的汇报。并对审计工作给予高度肯定,指出,审计局立足全区改革发展,既当好了重大政策落实的“督查员”,又做好了群众利益的“守护神”,有效促进了一批重大改革、重大决策、重大项目落地。审计干部精神面貌好,素质高,作风优良,全局上下团结一致,主动作为,全面履行审计监督职责,为全区发展作出了积极贡献,希望大家再接再厉,干出新业绩,实现新作为。

陈小华对持之以恒推动审计工作再上新水平提出了四点要求。一是要把好财政资金使用关。区审计局要进一步当好“公共资金守护者”,进一步加强对政府性债务、国有资金、自然资源等领域的审计监督,优化财政支出结构,严密防控财政风险。二是要推动重大决策部署落地,审计部门要紧紧围绕打好三大攻坚战、实现“四个走在全国前列”等部署要求,做到重点工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里。三是要加强权力监督,要紧盯公权力,持续加大对重点人、重点事、重点环节、重点资金的审计力度,念好权力的“紧箍咒”,进一步强化对一把手领导干部的审计。四是要强化审计成果运用。要加快完善审计成果运用机制,加大对审计发现问题整改的跟踪检查力度,为区委、区政府决策当好参谋助手。审计工作不光是挑毛病、判对错,更重要的是要明规范、提路径、找办法,为全区高质量发展保驾护航。

陈小华最后强调,审计干部要注重学习,切实提高政治站位、提高政治素质和业务素养。要重视创新,不断总结新经验、新方法,注重创新工作手段,更要坚守底线,加强党风廉政建设,狠抓作风建设,始终保持廉洁的政治本色,着力打造一支作风强、业务精的审计铁军。

(黄埔区审计局周爽)