当前位置> 首页>工作动态

广州市审计局组织开展集中整训暨纪律教育学习月活动

发布时间:2018-09-14
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

8月16日至8月31日,广州市审计局组织全市审计机关开展集中整训暨纪律教育学习月活动。本次活动,市审计局组织全市审计机关全体干部收视收听审计署、省审计厅集中整训活动相关会议和学习课程视频,同时按照审计署、省审计厅有关整训工作的部署,紧紧围绕扎实推进审计机关党的政治建设、加强审计信息化建设、更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用的要求,设置19场专题培训课程,其中10场由35岁以下年轻干部主讲,干部职工可根据工作需要选课,通过研讨互动、沉浸式学习,全市审计机关干部更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大时代意义,更加明晰所肩负的新时代审计工作职责和使命,更加清楚认识审计全覆盖和建设高素质专业化审计队伍的时代要求。

市审计局党组书记、局长黎子良在整训活动总结讲话中就新时代审计机关人才队伍建设提出三点要求:一要着力加强能力建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和在中央审计委员第一次会议上的重要讲话精神,着力提升政治能力、着力提升专业能力、着力提升宏观政策研究能力、着力提升审计信息化能力,同时要传承和发扬改革开放先行地“敢为天下先”精神,着力提升敢闯敢试能干会赢的能力。二要大力培养年轻干部。不仅要有培养选拔年轻干部强烈的主观愿望,更要有促抓落实的清晰思路和落地见效的现实抓手,抓紧研究制定精准的干部培养方案,从业务能力上、政治站位上、宏观视野上加强干部培养,努力为年轻干部提供成长的平台和创造挂职交流学习的机会。三要大胆鼓励担当作为。要结合我局的干部培养工作规划,细化干部激励机制,全方位、多渠道培养提升干部“会为”“善为”的能力,鼓励激发干部“敢为”“愿为”的激情,党组带头担当作为,为敢担当善作为的干部担当。努力营造我局干部敢担当愿作为的良好氛围。最后强调,全市审计机关要继续加强能力建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚力践行新时代赋予审计工作的光荣使命,全力以赴做好每一项工作,为广州当好“四个走在全国前列”“两个重要窗口”排头兵提供坚强有力的审计保障。