当前位置> 首页>工作动态

广州市审计局党组召开专题民主生活会

发布时间:2018-08-29 15:08:41
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

8月22日下午,根据市纪委、市委组织部通知要求,广州市审计局党组认真组织召开党组专题民主生活会。市委组织部公选办主任蔡先霖同志、市委第九督导组副组长代泽英同志等到会指导,副局级干部和有关处室支部书记列席会议。

会前,局党组成员通过个人自学和集中学习相结合的形式,组织开展专题学习;向11个区审计局党组、所属16个党支部征求意见建议,召开部分区审计局党组书记、局属党支部书记和党员、群众代表座谈会,共收到书面回复的各类意见建议53条;党组主要负责同志与党组成员、党组成员之间、党组成员与分管处室支部负责同志,开诚布公、推心置腹开展谈心谈话,思想交锋,达成共识;每位党组成员深刻剖析自我,充分准备了对照检查材料和客观鲜明的相互批评意见。

会议由市审计局党组书记黎子良同志主持,按照“贯彻整风精神”要求,深入开展批评与自我批评,就问题找原因抓整改,做到问题找得实、根子挖得深、整改措施有力。会议最后,蔡先霖同志和代泽英同志分别对会议情况做了点评,认为市审计局党组对此次专题民主生活会的召开,思想统一、态度认真,问题梳理、材料撰写、会议准备充分到位,会议质量、程序、“辣味”符合市委要求。蔡先霖同志对下步工作提出四点建议:一是要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习总书记的核心地位和核心领导。二是要提高政治站位,切实做好整改工作。三是要把抓实整改的党组意志,传达传导到每个支部、每名党员,防止“上紧下松”“上热下冷”。四是要结合审计业务开展,充分发挥审计监督服务和清障作用。