当前位置> 首页>工作动态

广州市审计局扶贫助学 坚决完成扶贫攻坚任务

发布时间:2018-08-31
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

近日,广州市审计局收到对口帮扶的清远市佛冈县石门村陈同学的来信。陈同学今年高中毕业顺利被广东外语外贸大学金融系录取,专门写信分享她的喜悦和成功,感谢我局对他们家乡建设的帮助与支持,更表达了在财税处支部同志的帮助鼓励下,通过自己的艰苦努力收获成功、促建尊严、树立理想的感恩之情。

自对口帮扶石门村以来,市审计局党组高度重视,积极取得当地政府和扶贫部门的支持和配合,通过摸清实情、精准施策、健全机制、实施结队帮扶和产业帮扶等措施,有效地开展了脱贫攻坚工作,2017年末已有90%的贫困户实现了脱贫目标。今年以来,我局重点在教育帮扶、产业帮扶,医疗帮扶、住房和改善村民人居环境等方面开展精准脱贫工作,加大对帮扶项目资金筹措力度,局领导多次实地调研指导扶贫项目建设,各党支部积极组织开展以精准扶贫、精准脱贫为主题的党支部活动,走访结对帮扶的困难家庭,给予精神上的鼓励、经济上的支持,帮助困难家庭树立脱贫致富的信心。